演员论坛 明星博客 模特写真频道

搜索
学艺网 演员论坛 未来明星评选|晒晒照片资料先 我的梦想与实际都在同行 渴望有个机会让我实现! ...
go

我的梦想与实际都在同行 渴望有个机会让我实现!  评价指数 7 [复制链接]

艺币
401 块 
美人痣
234 颗 
学习专业
播音主持 
在读学校
中原艺校 
来自省市
湖南 

一等功奖章 三等功奖章

我的梦想与实际都在同行 渴望有个机会让我实现!

大家好,首先自我介绍,这些看似平凡的字里,当你读完后,这些就是我的梦想,我的真实,我的自信。
我也想加入这个荣誉而又光荣的集体,成为其中的一员,然而现实把我挡在门外。
那一年,我也像许多孩子一样有着一颗炙热的心,一颗发光的眼睛,闪烁在我的梦想中,许多的许多那时没有电脑。
那时,家庭文化不够高,那时并不知道北影。而今知道了,内心不知不觉有着莫名的伤感。
我是一个孤儿,从小奶奶将抚养成人,那年奶奶重病,没办不得不使我放弃了我的梦想,回到了老家陪伴我的奶奶!
我出生于1992年6月20日。非常的清晰的记得,在我6岁的时候那年好像正好是六一儿童节过生日,学校的儿童节充满童趣,有晚会,喜欢跳舞的我,可是因为文化课不好原因老师并不喜欢我,也就错过了一个又一个儿童节的上台演出。
喜欢穿这漂亮的裙子,跳着旋律的舞步,然后自己多少次悄悄落泪。

今年20了,这20年里,我最大的财富就是善良,忍耐,坚强,自信。
又因为生活我不得不放弃梦想,如今看着屏幕里的众星,自己有一种激动的心情。
家里的条件不好,使的我上不了高中。
一直自学,还要边工作,现在我是一名保安,可是我从未放弃我的梦想。
因为各种因素几年的报名参军都无法去成。
有那么一段时间甚至颓废,绝望。
可是当我遇到了这样一帮人,一帮知己,一帮有梦想的人。
让我从新点燃希望,一个有梦的人,一个不爱红妆爱武装的我,一生的梦想就是能够穿上军装。
人活着为什么不精彩的活着呢?
为什么一定要让自己后悔呢?

人的一生又有几次考试,你又错过了几次?

好吧接下来发下我的照片吧!

我的梦想与实际都在同行 渴望有个机会让我实现! - 学艺网 - 5.jpg

我的梦想与实际都在同行 渴望有个机会让我实现! - 学艺网 - 1.jpg

我的梦想与实际都在同行 渴望有个机会让我实现! - 学艺网 - 4.jpg

我的梦想与实际都在同行 渴望有个机会让我实现! - 学艺网 - 3.jpg 我的梦想与实际都在同行 渴望有个机会让我实现! - 学艺网 - 2.jpg

同时以下给即将艺考的同学们一点小心得。(这是陪我同学去考试所得到的心得理会)

艺考对于我来说,是青春中一场浩荡的征途。
和很多人一样,我怀抱着我的梦想上路,心中满是美好的愿景和天真的遐想。
虽然艺考没有过来人、家长、所谓业内人士描述的那样生猛,但向来通往荣誉之地的路途必定布满荆棘,唯有这样,才能凸显勇者得胜的珍贵。

也许,你是同我一样跋涉过多行者,为这一段为梦想奋斗的珍贵光影,骄傲自己曾经坚定的选择。

也许,你是即将开启这一段征途的年轻勇士,那么我祝福你,荣誉和梦想的高地正等待着你。

作为一名成人,只愿给前路上的你吹散少许浮尘。

发帖际遇:姚心怡 你中了彩票特等奖,获得奖金 3 块 艺币 !幸运榜 / 衰神榜
、 把心放淡、就不觉得浓烈。

艺币
401 块 
美人痣
234 颗 
学习专业
播音主持 
在读学校
中原艺校 
来自省市
湖南 

一等功奖章 三等功奖章

沙发
一个好老师带给你的不仅仅是好专业

回想我这一路,难免跌跌撞撞,毕竟没有误入歧途,这和我选择的老师有着必然的关系。我想一个好的老师,一个真正能够帮助你艺考得胜的老师,除了能够在专业上给你专业贴切的指导,更重要的是,他能掌握大量鲜活有用的信息,能在考试中乃至志愿填报上给予你帮助和正确的指导。因此在老师的选择上一定要慎重,并且一定要信任自己的老师,老师就好似路标,方向对了,就成功了一半了。

专业学习最重要的是认识自己   

在专业学习上我不认同标本式的成功学,因为我们每个人都是不同的个体,擅长和欠缺的方面各异,对于专业的理解亦有千万个版本。因而尊重每个人学生的特点因材施教,就显得尤为重要。在我学习专业的过程中,通过老师针对我安排的课程,我得意不断地重新认知自己、了解自己、完善自己,避免了盲目跟风。毕竟大气是种美,温婉也是种美,重要的是如何将你的美最大化最动人。就好似挑衣服,只有适合你的 才是最好的。我曾经一个同班同学谢英东,联考成绩平平,校考前期也不是很顺利,但却拿到了广东商学院播音主持专业考试的全国第一。所以如何根据自身特点选择稿件、才艺、报考学校都是至关重要的。

真诚是考场上打动评委的不二法门

在考试中,我认为所谓投其所好不如以不变应万变。毕竟一千个人一千个哈姆雷特,我们又并非擅长读心术,如何能猜中老师的喜恶?调整好心态,发挥真我就已经足够,我始终相信,真诚最动人。

有天赋天将不负

只要方向是正确的就不怕路远。最终能走多远,还是由我们自己决定的。我想艺术不像科研,因为他比任何一门学科都需要天赋。说得残忍一点,我们起跑线的先后很大程度上是由我们先天的条件决定的。然而庆幸的是,生活不是短跑而是马拉松,何况每个人的目标各有不同,但我们都拥有追求的权利。

因为用心,所以幸运

我的老师教给我一句话:因为用心,所以幸运。我想我们不仅要在专业学习中用心,更要做生活中的有心人,因为艺术来源于生活,素材来源于生活,感动也来源于生活。我还记得在浙工大考场外不经意流露的一个微笑,竟然让我在考试失误后获得了一次重来的机会。当我们以后为别人的幸运低意难平的时候,就问问自己,你有他用心了吗?

成也高考,败也高考

我知道,我们其中不乏文化功课不佳的同学,这也是一部分人选择艺考的原因。但是,如何在和你专业同一层次的考生中脱颖而出,获得更多的优势和选择,好功课真的是不二法门。今年株洲的一个考生,中传专业排名27位,由于高考成绩只有四百零几分与梦想的中传失之交臂。而我的同学汤弘毅专业成绩本在录取范围之外,中传专业排名52位,却因513分的成绩得以如愿。我想这样的例子不胜枚举,同时学科背景也是我们以后工作后劲的来源。

志愿填报左右着你能否真正推开大学校门

关于志愿填报,我打心眼里说,这真的是个技术活。最关键的是,我们艺术生的志愿填报与文化生的志愿填报可谓是隔着千山万水,不仅录取规则各有不同,信息来源十分有限,文化老师和家长通常也都经验有限,去年我身边就有好几个学姐学长因为志愿填报失误不得已复读,那可是一年无价的青春。所以提醒大家,除了艺考,志愿填报也是不可小觑的环节。

也许,艺考于我于你已是过去时,但明天还等待我们去谱写,只要用心,每一天都可能成为转机。

也许,艺考于你与他是期盼的将来时,怀抱着梦想上路吧,奔跑就拥有期待,汗水就浇筑未来。

每个人的青春都是独家,仰望到天高,贬低的只有自己。毕竟生活中也由侥幸和意外,希望我们都能拥有一颗平常心,失之坦然,得之淡然,争之必然,顺其自然。

好了,即将开启艺考征途的年轻勇士们,奋斗的青春总有机会,愿你们好运。

2010年7月 某个凌晨

P,S 这是夏天的时候写的艺考心得 收录在吕铭老师的新书里

长沙的空气里有了冬天的味道  又到一年艺考时 想起当时的他们

翻出这篇心得 言辞拙然 就当忆往昔 顺便和大家共勉之         

(还有现在北影招成人么!!!!)希望各位给点建议谢谢!

、 把心放淡、就不觉得浓烈。

艺币
1188 块 
美人痣
1103 颗 
学习专业
舞蹈 古筝 
在读学校
海淀 
来自省市
北京 

三等功奖章 特等功奖章 一等功奖章 二等功奖章

板凳
回复 姚心怡 的帖子

姐姐加油!

艺币
1871 块 
美人痣
1879 颗 
学习专业
美术 
在读学校
解放军艺术学院 
来自省市
北京市 

红星勋章 人民功臣奖章 战斗英雄奖章 特等功奖章 二等功奖章 三等功奖章

地板
写的不错!

艺币
3589 块 
美人痣
2188 颗 
学习专业
戏剧影视文学 
在读学校
解放军艺术学院 
来自省市
北京市 

红星勋章 人民功臣奖章 战斗英雄奖章 特等功奖章 一等功奖章 二等功奖章 三等功奖章 八一勋章 独立自由勋章

姐姐加油,请一直坚持自己的梦想!

艺币
218 块 
美人痣
127 颗 
学习专业
美声 
在读学校
中戏 
来自省市
河北 
写的不错!
值得学习yuechewang.com
发帖际遇:宋送 春运首次网购火车票不成功,损失 7 倍 魅力.幸运榜 / 衰神榜

艺币
30 块 
美人痣
17 颗 
学习专业
园艺 
在读学校
北京工大 
来自省市
北京 
男人不可以穷。
[url=http://health.zgny.com.cn/c/c19/1240.html]牛皮癣治疗[/url]
‹ 上一主题|下一主题
学艺网温馨提示:你需要登录后才可以回帖 登录 | 加入学艺

网上投稿|发表文章|演员论坛|明星博客|艺无止境|学艺网

商务合作 广告服务 招聘英才 明星博客 演员论坛 网站地图 藏宝图

明星代言 高端培训 在线教育 法律顾问:北京时代先锋律师事务所

京ICP备06064098号 京ICP证090565号 京公网安备1101084107号

GMT+8, 2024-4-20 01:02 , Processed in 0.035945 second(s), 22 queries .

本网站由北京学艺文化中心承办。为做大做强网站,本站接受风险投资商咨询,请联系010-81968196

广告合作电话:010-81828388 13683139966 (陈老师) 商务洽谈电话:010-81968196

监督投诉电话:010-81968196 13161897008 (张老师) 信息处理电话:13683139966

联系QQ:81182745 353157718(李老师)MSN: star#iflove.com(把#换成@,张老师)

学艺网旗下网站,明星品质,响亮品牌,愿与您携手腾飞,一起共创大业!